人物属性

-- 人物属性 --


属性窗口
  现在人物的属性复杂了一些,增加了一些新的属性。从左边的图片上可以一览无余。 Diablo 中基本的三项属性 Strength(强壮值), Dexterity(敏捷度)和 Vitality (活力值)依然保留,Mana(魔法值)被 Energy (能量值)所代替。这些基本属性依然和以前一样,靠升级来增加属性点数。

  五个人物创建的时候,虽然都是从Level 1开始的,但是各自的属性点数各不相同。当你获得足够的经验值,每升一级,你将会获得5点的属性点数和1点的技能点数。当然这些点数都是随你的爱好分配的。这里有张表格,大致介绍了一下升级需要的经验值。

  二代中人物等级的上限是99,也没有人物属性值的上限。一些装备对人物的等级和属性值会有一定的要求。和一代相同你可以靠物品和装备提升属性点数,或在某些神殿中也可以提升属性点。还需要注意的一点就是,属性对人物的魔法技能,同样有着直接的联系。

【Strength】

增加强壮值可以提升第一和第二级技能的伤害力。

【Dexterity】

增加敏捷度能够提高人物的攻击速度。

【Vitality】

增加活力值的点数,可以增进Stramina(耐力值)和Lift(生命值)的储量。

【Energy】

增加能量值可以提高Mana的储量。

【Stamina】

  耐力值是Diablo II中全新的一种属性。它直接联系着人物奔跑的时间长度。每个人物的耐力值都是不同的,而耐力值的多少又和活力有很大的关系。同时和现实中一样,人物装备盔甲的重量和耐力值消耗的速度也成正比,盔甲越重,耐力值也就消耗的越快。

  耐力值是能够自动补充的,当然如果你在奔跑的时候肯定是不会自动补充,那样只有消耗耐力的份。其它方面,无论是在走动,或者是站着发呆,这个时候耐力值都是会自动恢复的。战斗时耐力是不会恢复的。如果你一个不小心,把所有的耐力储量全部消耗殆尽的话,那你可就惨了!你必须站着发呆直到耐力开始恢复才能继续行动,如果这个时候你正在被一群怪物追杀的话嘛……后果自己考虑吧。

  使用耐力药水是解决上述那种悲剧的一种比较有效的办法,看见左图的那个白色的药瓶没?告诉你,千万不要小看它,使用它以后能够把你的耐力储量迅速恢复到100%!着东西可以从怪物身上搞到,也可以出钱去NPC那里买一些。总之有备无患了。

【Resistances】


解毒药水

解冻药水
  说到抵抗属性的话,大家肯定会想到抗火和抗电,但是在二代中你还要去考虑抵抗敌人的毒系和冷系魔法技能。冷系魔法技能能够使你的人物冻结,从而减慢你的攻击和移动速度,这样很容易反遭敌人攻击。不过幸好还有解冻药水,它能够有效的解除冻结!
  但是中毒就又不同了,如果你的人物中了敌人的这种圈套,人物的生命储量就会逐渐衰竭,而且移动的速度一会降低。到了这个时候就轮到我们的解毒药水等场了,其具体的使用效果就不用我在这里罗嗦了吧?