x
x

物品基础

物品管理
  玩 Diablo II 时需要认真地管理你的物品,你得决定把什么拿回城去卖掉,所以你要自己决定哪样东西值钱。记住,有时没有魔法属性的物品也很值钱,比如法杖、棍子、权杖和盔甲。经过一段时间的实验你就可以给那些你需要拣的东西列一个单子。你可以把它们全都拣回去卖掉,但这会增加你清场工作的时间。不管怎么说,这是你自己的事情。

临时储物空间
  如果你的背包、腰带和赫拉迪克方块里都已经没有地方了,你还可以再压榨出一个不大于4X2的地方:打开背包,用鼠标点取物品,然后直接退出游戏。再进入游戏时这东西还会在你的鼠标上。

可叠放的东西
  有些东西可以重叠放置,详细如下:钥匙;投掷物品及箭头(箭矢,十字弓弹,飞刀,标枪,爆炸药剂,毒气药剂及其他。当鼠标移上去时,可叠放的物品上面会有关于物品数量的描述(即使数量已经减为1)。当你使用它时,这个数目将会减少直到耗尽。
  你可以用同样的物品充实你的物品堆,比如箭头。只要拣起另一堆东西然后把它放到原来那一堆上。两堆的数量会加在一起。如果最后形成的一堆的数量超过最大限度,多出来的东西将新形成一堆。一旦放在一起,你无法将它们分开。只有同样的物品可以放在一起。如果你使用远程的武器,在武器所剩无几时会有一个交叉的箭头图标出现在屏幕右边。

物品的稀有度的顺序
  从最低到最高:低品质的物品;正常物品;超强的物品;魔法物品;套装物品和稀有物品(亮金物品)(机率相同);暗金物品。
  低品质的物品与超强的物品的掉落机率的比例与怪物等级(杀死怪物时掉落)或场景等级(开箱子的时候)有关。
  物品与金币掉落在地上以后会消失
  如果不是特殊需要,不要把物品放在地上时间太长。一般的物品和金币会在15分钟之后消失,魔法物品、稀有物品、套装物品及暗金物品将在大约一小时后消失。

耐久度
  残酷的战斗会对英雄的装备造成损害,最终使之无法使用。这在游戏中表现为物品耐久度数值的下降——当鼠标指上去时。前面的数字表示该物品现有的耐久度,后面的表示物品的总耐久度。 当物品的耐久度很低时,屏幕右上方会显示物品的轮廓。低耐久度的物品会显示为黄色。当物品显示为红色时表示它的耐久度为0,无法使用,需要马上修理。营地里的铁匠会修理你的物品,修理魔法物品会花费很多钱,不过一般来讲这笔钱是值得的。
  城镇里的特定NPC可以受雇修理你的武器和装甲。为防止在战斗中物品损坏的危险情况,建议每次回城都修理你的物品。
  物品可以被部分地修复,条件是物品没有完全损坏(耐久度为0),你身上又有金币。修复物品时身上的金币如果不够,物品的耐久度不会加满。0耐久度的物品必须被完全修复。
  物品耐久度上限为255。

无形的物品
  装甲或武器,包括有魔法属性的,有时会以“无形的”形式出现。这些物品会呈半透明状。无殂的物品会具有更高的耐久度,但不能被修复。你可以在上面镶嵌 Zod 的符文以防止它损坏。佣兵使用无形的物品并不会减少耐久度。魔法、稀有及暗金物品也可以是无形的,但无形的物品能被注入(ACT1的第五个任务的奖励)。
  用坏的无形物品只能卖 1块钱。

什么是“劣质的”、“粗糙的”、“破碎的”、“损坏的”物品?
  这些物品的最大耐久度将比普通的低,但弓仍不会损坏的。武器会有较低的伤害,装甲的防御也会比同种装甲更低些。

“超强的”装甲与武器
  超强的装甲额外地增加防御或是耐久度;超强的武器会增加你的命中率或伤害,或是耐久度。

头环
  头环与头盔会有其他物品上没有的前后缀。戴上头环以后屏幕上并不会显示,你可以看到人物原有的发式,比如亚马逊的金发。但头环比通常的头盔的防御值要低。

角色专用装备
  有些装备是为特定角色准备的,属性专为这种角色设计。在属性的描述中,最上面有解释,这物品是否是角色专属。

聚气物品
  新的魔法物品会准许任何角色使用其他角色的技能。一些物品会在特定情况下触发特定的技能,比如攻击敌人或被敌人攻击。聚气物品允许装备者任意使用这项技能,但次数有限。可以通过鼠标点击技能选择或按S键可以选择这项技能,聚气技能会和普通技能一起显示,点击该图标选择项技能,然后右键点击目标即可使用。聚气技能的使用次数有限,所以你需要注意图标上面显示的次数限制。聚气耗尽后,你可以回到附近的城市中,修理物品会加满物品的聚气。

武器速度与种类(等级)
  特定的武器在特定的角色手中会发挥更好的作用。属性中列出的速度(“慢速”、“急速”等)与该特定角色有关。武器速率的描述,像它的实际挥舞的速度一样,对不同的角色会有不同。而这个描述也只是相对的,标着“快速”攻击速度的匕首会比一个“快速”的钉头锤慢些,但两者都比“普通”攻击速度的木棍要快。
  武器的基础速度可以用数字来表示,数字越大速度越慢。比如[0], [-20], [20]的三件武器,[20]是这里最慢的基础攻击速率。

如果我有一把“急速”的剑,然后装备上增加攻击速率的装备,是否会更快?
  是的。对大部分人来讲,没有最快只有更快。

有什么办法知道你是否达到了最快的武器速度么?
  不,没有简单的办法判断是否达到了极限。比“急速”的攻击速度更快也是可能的。(你可以试试野蛮人的“狂怒”Frenzy技能,看看可以达到多快)。很难达到最高的速度,但达到最高速度后任何武器几乎是一样的,不管是长柄武器还是单手剑。

物品上的额外的伤害是怎么样计算的?
  例如,你有一件物品有国王的(King’s)、屠杀之(Slaughter)的词缀,前者提供200%的增强伤害,后者增加20点最大伤害,那么计算时先计算200%增强伤害,然后再加20点最大伤害。
  在这种情况下,我们先计算百分比的加成,再计算大小伤害值的加成。再计入神殿、光环等其他效果的时候算式会更加复杂。

武器伤害值
  “对不死系的伤害”和“对恶魔的伤害”不会在屏幕上出现,它们将被独立计算。

怪物会掉落特定的物品么?
  不,不过金色怪物和头目会有更好的机率掉落魔法物品,头目会掉落魔法物品或更多的黄金。不过,怪物的种类与掉落的物品没有关系。

人物的等级与掉落的物品有关么?
  不,掉落的物品只与怪物等级与场景等级有关。

锁住的箱子会掉更好的东西么?
  不,但它会掉出更多的东西,一般来说是没上锁的两倍。

人物之间转移物品 (国度或是开放战网的人物)
  你可以找一个朋友呆在游戏里,以保持转移物品时这个游戏里有人。
  对于BN上同一国度的人物,你可以建议一个带密码的游戏。如果你在一个游戏里呆超过5分钟,所有人离开这个游戏之后它会继续存在一段时间。如果你的手足够快,你可以把物品扔在城里,退出换个人物再进这个游戏捡起来。但这样是不安全的,如果你无法及时重进游戏,你扔下的物品会消失。
  单机的人物无法互相转移物品。

暴雪对人物之间转移物品的政策是什么?
  暴雪不支持Diablo II的人物之间交换物品。在网上,试图交换物品是不安全的,如果丢失物品,暴雪并不为此负责。在Diablo II中,背包里和储物箱里的空间是有限的,因为设计者希望玩家自己决定哪些物品应该保留,哪些应该丢掉或卖掉。

怎样找到更好的装备?
  下面有些关于找到“更好”,也就是说更多的稀有、套装或暗金装备的窍门,你可以把你找到的用不着的物品用来交易:

  • 带上更多的MF(XX%更佳机会获得魔法物品)物品。
  • 打开所有的箱子、石头、木桶…… 箱子和其他类似的东西会落出东西,结合更高的MF百分比你翻箱子时会掉出更好的东西。有些地方的箱子比其他地方更多些。如果你不是刺客,最好带上钥匙以打那些锁住的箱子。你可以把钥匙放在赫拉迪克方块里。
  • 重复杀死蓝色或金色的怪物 如果可能的话,把它们杀光!它们有相当高的掉落机率,你可以试着找到有更多、更容易干掉的蓝色及金色怪物的地方。
  • 重复杀每一场景的头目. 每一幕的头目,如Diablo和Baal有相当高的掉落机率,你可以一遍遍杀它们,以得到更好的东西。你不会每次都得到好东西,但机率的确会增加。提高MF值会提升这个机率。"Baal Runs"是十分流行的。
  • 重复杀死超级金怪及完成任务时杀死的怪物 Bishibosh(冰冷之原的那个黄金的萨满巫师)、Rakanishu (石块旷野那个电强的黄金小怪),血鸟、女侯爵这样的小BOSS的掉落率比其他的要高。另外,女侯爵可能掉落更高级的符文。
  • 杀死更多的怪物 一般来讲,单位时间内杀死的怪物越多,得到好东西的机率越大。杀死怪物和掉落物品的机率共同决定了你得到东西的好坏。所以剥皮丛林这样的地方会十分盛行。你一定会希望可以找一个你可以一次杀死很多怪物的地方。
  • 激活每个怪物神殿 Monster Shrines 和邪气之罐 Evil Urns. 这样会创造出一个金色或蓝色怪物,会给你带来更好的战利品。