x
x

恐怖的回归

恐 怖 的 回 归

三魔神在地狱反乱中力量被大幅削弱,以灵体的形态流放到人间,马上就面对现实的问题,力量不断流失……然后它们也发现了人类的灵魂之源,以恐惧、破坏和憎恶支配人类的灵魂,虽然没有建立暗黑的祭坛,但它们可以侵蚀人类的身体,以那个身体作为灵魂的收集器,当然越强大的人类肉体越合算,于是三魔神所到之处,哀鸿遍野。混乱的时代持续了几百年,而天使们则以地狱出现反乱,随时可能进攻天界为由,全部在天堂看戏,美其名曰考验人类的能力。
   法师组织(教会)是人类中能力强大的灵能者以信仰为基础形成的,当时人间有多个法师组织,在原罪之战的关键时期,出现了一个最强大的法师教派Horadrim,天使们一看又有机会借刀杀人,就派大天使长拿三颗灵魂之石跑下去卖人情,要Horadrim一众人等为了人类的未来,实现崇高的理想,K掉三魔神。到此为止一切都在三魔神的计划之中,唯一的失算是人类法师拿到了灵魂之石。人类法师的打法怪异,作战也没有什么规则,个个都不要命的,就象现实历史的朝鲜战争,装备精良的美国军队碰到打游击出身的中国志愿军,那帮家伙没有人权概念,一群一群冲上来玩命,你说这叫什么战争?
   三魔神中的Mephisto首先顶不住,可能是它在人间的危机感不强,收集的灵魂太少,首选被抓住封印在灵魂之石中。后来这位大哥痛定思痛痛改前非,从灵魂石中跑出来以后疯狂地杀人收集灵魂,打过DIABLO2的朋友都记得吧,在ACT3砍翻这位不幸的Mephisto抢到它的灵魂之石,跑到ACT4的HELLFORE去用力一敲,哗,满天的灵魂啊,世界清静多了!Mephisto被封印以后,剩下俩哥们Baal和Diablo的日子也不好过,面对Horadrim的人海战术落荒而逃。值得一提的是,在追杀Baal的过程中,Horadrim的英雄本来已经将Baal的本体封到灵魂之石里,没想到号称天界重宝的灵魂石竟然被Baal打碎了,众人眼睁睁看着Baal溜掉,气不打一处来,那块灵魂石摆明了是不合格伪劣产品,天堂也有奸商不是,害得大伙徒增死伤,以后也不知要再付出多少代价才能抓到Baal,关于这一点天界的官方解释是:“Baal是不死之身,所以灵魂之石破裂了”
   Horadrim的高层人士对此甚为不满,众人心下雪亮,三大魔神哪个不是不死之身?但是天堂供货,独此一家,得罪不起,总要跟他们搞好关系,于是此事不了了之。
   Baal和Diablo逃亡中遇到,俩魔神嘀咕了一阵,觉得在人间这些年白混了,Baal要回地狱补充力量,Diablo自尊心比较强,想当年玩苦肉计弄假成真,现在灰溜溜跑回去被引为笑柄就不好玩,于是俩人各怀鬼胎分头行事。
   Diablo不久被Horadrim追杀,在西方的一个小王国被抓到,封印在灵魂之石里。这部分Horadrim成员在Diablo封印处盖起了一座教堂,世代监视Diablo,光阴似箭,日月如梭,几代人之后Horadrim势力衰落,这个王国被一名圣骑士系的国王支配,Diablo摆脱灵魂之石的封印,便是Diablo一代游戏的剧情起源。
   Baal回到地狱之后的详情,目前没有查到确实的史料记载,只知道几十年后它很寸地跑到人间,三颗灵魂之石前面已交代过,只剩下上次封印Baal失败的那颗,碎成一堆,只好拣着块最大的凑合着战斗,破坏神Baal对这块伪劣产品胸有成竹,摆好姿势让自已被吸进灵魂之石,准备再给它爆一次,这次又失算了……
   Horadrim有史以来最杰的法师之一,拥有当时最强大精神力的魔导师Tal Rasha,把灵魂之石嵌入自已的身体之中,让自已的灵魂融入灵魂之石体内,那颗残次品马上升级变成国优部优世界名牌,Baal又做了一次自投罗网的白痴,它的心情可想而知。
   根据Tal Rasha的遗愿,他的身体被铁链锁住,安葬于东方的大沙漠中,在上面做出真假七座陵墓,后世称为迷之Tal Rasha陵墓。后来在DIABLO2的ACT2主线剧情就是五英雄要找到通向Tal Rasha陵墓之路,用正义之杖打开真陵,但是Diablo先到一步,玩过的朋友都知道啦,那小老头鬼上身,晕糊糊地拨下了Tal Rasha身上的灵魂之石,救出Baal……
   三魔神暂时是被封印住了,但是人类的力量无法真正的消灭这三大秽暗的巨大魔物,所以封印也只是让人间可以获得暂时的喘息,来自黑暗的威胁仍然没有从人类世界当中被真正根除。首先醒过来的是三魔神的小弟Diablo,大概是Horadrim看着他太小没有狠K他吧……虽然Diablo的力量尚未回复到以前的状况,但是却瓦解了整个King Leoric王国,并占据王子的身驱,在准备让整个王国人民成为黑暗的奴仆时,出现了一位不知名的英雄,浴血冲杀到教堂最深处打败了他,并将封锁住Diablo灵魂的灵魂之石封入自己的额头,让自己的灵魂与Diablo做永远的争战,并永埋教堂之下……
   可惜,这位身负神圣使命并牺牲自己的无名英雄并无法永远的限制住Diablo的力量,在岁月的流逝之後,他的努力失败了,Diablo再度的从灵魂之石中被爬了出来,这一次,他更变本加厉的让他两个兄长Mephisto与Baal同时的复苏,并让东方大陆的人们再度的面临着极度恐怖诅咒与威胁……